Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:28:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
Описание процесса приготовления:
Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарий автора:
Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су