![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Творожно-яблочный пирог (в мультиварке) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 18:30:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
300 г муки
150 г творога
100 мл молока
30-50 мл воды
30 г сливочного масла
10 яблок
5 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
соль
150 г творога
100 мл молока
30-50 мл воды
30 г сливочного масла
10 яблок
5 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
соль
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить, обсушить, разрезать пополам, запечь половину в микроволновой печи, либо в духовки, остальные половинки яблок нарезать дольками.
Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.
Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.
Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.
Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.
По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.
Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.
Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.
Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.
Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.
Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.
По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.
Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су