Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с гречневой крупой по-английски

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 02.02.13 18:36:10
Рецепт прочитали: 4 / 438
За рецепт выдано: 1
Маффины с гречневой крупой по-английски
Ингредиенты:
350 г муки
200 мл воды (комнатной температуры)
100 мл кипятка
75 г гречневой крупы
50 мл растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. дрожжей
Описание процесса приготовления:
Крупу промыть, влить кипяток и уксус, накрыть крышкой и на 10 мин оставить для набухания.
Перемешать муку и соль.
Гречку перемешать с дрожжами и 200 мл воды, вмешать муку с солью, замесить тесто, добавить в него масло, месить до его полного впитывания, на 10 мин оставить.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто и вымесить, выложить в смазанную маслом миску на 10 мин, после чего снова вымесить, на час положить в миску, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.
Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной, вырезать кружки, оставить их на 15-20 мин для подъема, накрыв полотенцем.
Выпекать маффины с гречневой крупой по-английски на сухой разогретой сковороде под крышкой на среднем огне с каждой стороны по 5 мин, либо в духовке.
Остудить маффины на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!