Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт ванильный с вишневым ликером

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.02.13 18:38:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 367
За рецепт выдано: 1
Торт ванильный с вишневым ликером
Ингредиенты:
250 г засахаренной вишни в ликере
100 г сливочного масла
4 яичных белка
2 стакана муки (+ 2 ст.л.)
1 1/4 стакана сахара
1/2 стакана вишневого ликера
1/4 стакана молока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого миндаля
1/4 ч.л. соли
пищевой краситель

Для крема:
500 г сливочного масла
5 яичных белков
1 стакан сахара
3 ч.л. ванилина
щепотка соли
краситель
Описание процесса приготовления:
Взбить масло и сахар, в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.
Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.
Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.
Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.
Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.
Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!