Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт ванильный с вишневым ликером |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 18:38:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г засахаренной вишни в ликере
100 г сливочного масла
4 яичных белка
2 стакана муки (+ 2 ст.л.)
1 1/4 стакана сахара
1/2 стакана вишневого ликера
1/4 стакана молока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого миндаля
1/4 ч.л. соли
пищевой краситель
Для крема:
500 г сливочного масла
5 яичных белков
1 стакан сахара
3 ч.л. ванилина
щепотка соли
краситель
100 г сливочного масла
4 яичных белка
2 стакана муки (+ 2 ст.л.)
1 1/4 стакана сахара
1/2 стакана вишневого ликера
1/4 стакана молока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого миндаля
1/4 ч.л. соли
пищевой краситель
Для крема:
500 г сливочного масла
5 яичных белков
1 стакан сахара
3 ч.л. ванилина
щепотка соли
краситель
Описание процесса приготовления:
Взбить масло и сахар, в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.
Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.
Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.
Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.
Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.
Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.
Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.
Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.
Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.
Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.
Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.
Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су