Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Орехово-шоколадные трюфели |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 19:15:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”
1/2 ч.л. ванилина
Дополнительно:
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
80 г молотых грецких орехов
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”
1/2 ч.л. ванилина
Дополнительно:
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.
Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.
Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.
Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.
Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.
Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.
Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су