Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орехово-шоколадные трюфели

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.02.13 19:15:35
Рецепт прочитали: 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Орехово-шоколадные трюфели
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”
1/2 ч.л. ванилина

Дополнительно:
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.
Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.
Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.
Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!