Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.02.13 19:17:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 355
За рецепт выдано: 1
Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
Ингредиенты:
200 г сахара
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г сливочного масла
20 г темного шоколада тертого
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!