Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейно-шоколадные кексы «Мокка» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 19:17:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г сахара
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г сливочного масла
20 г темного шоколада тертого
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г сливочного масла
20 г темного шоколада тертого
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су