Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Розовый рулет «Бархатный» |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Способы приготовления Водяная баня Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.02.13 01:22:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье
Начинка:
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье
Начинка:
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.
Начинка:
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.
Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.
Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.
Начинка:
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.
Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.
Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су