
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ПелаРСВР В РЎвЂР В РўвЂР В Р’В° (рыба)
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Тарт |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 03.02.13 03:25:12 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су