
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Жареные окорочка |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикникСекреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 03.02.13 08:21:52 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 476
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 3 шт
Специи и соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г.
Специи и соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г.
Описание процесса приготовления:
Для получения вкусных и зажаристых окорочков я выполняю следующие правила приготовления:
1. Если они находятся в замороженном виде, то сначала размораживаю при комнатной температуре.
2. Вымачиваю в холодной воде с добавлением лимонного сока в течение 40 минут.
3. Обсушиваю и натираю специями по своему вкусу. для курицы лучше подойдут итальянские травы, обычный черный перец, для придания цвета можно использовать специи карри и оставляю чтобы они пропитались специями еще на 40 минут.
4. После подготовленные окорочка выкладываю на сковороду для обжаривания с обеих сторон. Сливочное или растительное масло беру для обжаривания в малых дозах.
5. При обжарке окорочков беру 3-4 шт, так как если обжаривать много, они не будут жарится, а будут тушиться.
1. Если они находятся в замороженном виде, то сначала размораживаю при комнатной температуре.
2. Вымачиваю в холодной воде с добавлением лимонного сока в течение 40 минут.
3. Обсушиваю и натираю специями по своему вкусу. для курицы лучше подойдут итальянские травы, обычный черный перец, для придания цвета можно использовать специи карри и оставляю чтобы они пропитались специями еще на 40 минут.
4. После подготовленные окорочка выкладываю на сковороду для обжаривания с обеих сторон. Сливочное или растительное масло беру для обжаривания в малых дозах.
5. При обжарке окорочков беру 3-4 шт, так как если обжаривать много, они не будут жарится, а будут тушиться.












