Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный пирог с грибами в горшочке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:18:22
Рецепт прочитали: 4 / 350
За рецепт выдано: 1
Куриный пирог с грибами в горшочке
Ингредиенты:
750 г картофеля
300 г грибов
100 мл коньяка
6 шт. моркови
2 стакан куриного бульона
1 яичный желток
1 лист слоеного теста
1 стакан замороженного горошка
1 тушеная/отварная курица
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
шалфей
тимьян
петрушка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!