Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный пирог с грибами в горшочке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 04.02.13 01:18:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г картофеля
300 г грибов
100 мл коньяка
6 шт. моркови
2 стакан куриного бульона
1 яичный желток
1 лист слоеного теста
1 стакан замороженного горошка
1 тушеная/отварная курица
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
шалфей
тимьян
петрушка
300 г грибов
100 мл коньяка
6 шт. моркови
2 стакан куриного бульона
1 яичный желток
1 лист слоеного теста
1 стакан замороженного горошка
1 тушеная/отварная курица
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
шалфей
тимьян
петрушка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су