Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки по-армянски

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:24:36
Рецепт прочитали: 3 / 460
За рецепт выдано: 1
Булочки по-армянски
Ингредиенты:
Опара:
250 г муки
200 г теплой воды
5 г сухих дрожжей

Для теста:
250 г муки
120 г сгущенного молока
100 г сахара
60 г сливочного масла
40 мл воды
8 г соли
¼ ч. л. толченого кардамона
Описание процесса приготовления:
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить опару, оставить ее в тепле на 2,5 часа.
Ввести в опару остальные ингредиенты для теста, вымесить тесто, оставить его на час в тепле, затем обмять.
Разделить тесто на 10 равных частей, на 10 мин оставить.
Сформовать из шариков длинные жгуты, на рабочей поверхности, смазанной маслом, сформовать из жгутов булочки, напоминающие восьмерку по форме.
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень, на час оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки по-армянски в разогретой до 210-220 градусов духовке около 15 мин, затем дать остыть, положив булочки на бок.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!