Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 02:22:06
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 381
За рецепт выдано: 1
Пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки (грубого помола)
200 г жирного творога
80 г сливочного масла
75 г цветочного меда
65 г изюма
65 г миндаля
1 г ванилина
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. молотого кардамона
1 щепотка морской соли

Пропитка:
100 г фруктозы
1 лимон (сок)

Дополнительно:
30 г сливочного масла
кокосовая стружка
Описание процесса приготовления:
На 5 мин залить миндаль кипятком, затем откинуть на дуршлаг, снять кожуру, обсушить, крупно порубить.
Просеять муку, снять цедру с трети лимона.
Горочкой насыпать в емкость треть муки, в середине сделать углубление, в него положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, всыпать разрыхлитель, морскую соль, пряности, лимонную цедру и добавить желток, вымесить эластичное тесто.
На минуту залить изюм кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с миндалем, творогом, ванилином и медом до однородности.
Перемешать приготовленную творожную массу и тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, вымесить однородное гладкое тесто.
Сформовать из теста рулет, нарезать его на кусочки по 2 см толщиной, сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, на каждую сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, запечь пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами в течение 15-20 мин до подрумянивания.
Перемолоть фруктозу в муку, перемешать с лимонным соком и полить этой смесью еще горячие коврижки, посыпать кокосовой стружкой, еще на 15 мин поставить для подсушивания в теплую духовку.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!