Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 02:51:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
350 мл воды
250 г кукурузной муки
200-250 г колбасного сыра
150 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
яичный желток для обмазывания
кунжут
350 мл воды
250 г кукурузной муки
200-250 г колбасного сыра
150 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
яичный желток для обмазывания
кунжут
Описание процесса приготовления:
Перемешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, подлить теплую воду, перемешать, оставить в тепле.
Перемешать два вида муки.
Налить теплую воду в большую емкость, добавить туда сахар и соль, размягченное масло, миксером перемешать, добавить тертый сыр, дрожжевую массу, половину муки, замесить жидкое тесто при помощи миксера.
Ввести постепенно оставшуюся муку, хорошо вымешивая тесто, скатать тесто в шар, подсыпав еще муки, если будет необходимо (подсыпать только пшеничную муку).
Накрыть, оставить в тепле, затем после увеличения в 2-3 раза (через 40-60 мин) можно продолжать готовить.
Отрывать от теста кусочки, скатывать их в шарики, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии, оставить для расстойки на полчаса.
Обмазать сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом смешанным с небольшим количеством воды желтком, посыпать кунжутом, запечь в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Перемешать два вида муки.
Налить теплую воду в большую емкость, добавить туда сахар и соль, размягченное масло, миксером перемешать, добавить тертый сыр, дрожжевую массу, половину муки, замесить жидкое тесто при помощи миксера.
Ввести постепенно оставшуюся муку, хорошо вымешивая тесто, скатать тесто в шар, подсыпав еще муки, если будет необходимо (подсыпать только пшеничную муку).
Накрыть, оставить в тепле, затем после увеличения в 2-3 раза (через 40-60 мин) можно продолжать готовить.
Отрывать от теста кусочки, скатывать их в шарики, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии, оставить для расстойки на полчаса.
Обмазать сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом смешанным с небольшим количеством воды желтком, посыпать кунжутом, запечь в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су