Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковые лепешки на кефирном тесте |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 02:54:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750-800 г муки
500 мл кефира
50 г растительного масла
1 пакет лукового супа
2-3 ч. л. сухого чеснока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
растительное масло
500 мл кефира
50 г растительного масла
1 пакет лукового супа
2-3 ч. л. сухого чеснока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в теплом кефире, добавив сахар и небольшое количество муки, на 5-7 мин оставить, затем добавить соль.
Ввести в массу луковый суп, оставшуюся муку, масло, вымесить тесто, скатать его в шар, обмазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа.
Маслом смазать рабочую поверхность, колбаской раскатать тесто, на 12 частей разрезать.
Руками сформовать лепешки, выложить их на противень, выстеленный пергаментом, оставить на 15-20 мин.
Готовить луковые лепешки на кефирном тесте около 15 мин при температуре 220 градусов.
Ввести в массу луковый суп, оставшуюся муку, масло, вымесить тесто, скатать его в шар, обмазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа.
Маслом смазать рабочую поверхность, колбаской раскатать тесто, на 12 частей разрезать.
Руками сформовать лепешки, выложить их на противень, выстеленный пергаментом, оставить на 15-20 мин.
Готовить луковые лепешки на кефирном тесте около 15 мин при температуре 220 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су