Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Равиоли» печёные с грибами и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 03:08:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
100 г российского сыра
12 больших шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка тимьяна сушеного
½ пучка петрушки
2-3 ст. л. оливкового масла
100 г российского сыра
12 больших шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка тимьяна сушеного
½ пучка петрушки
2-3 ст. л. оливкового масла
Описание процесса приготовления:
Разморозить тесто, припудрить мукой, оставить, накрыв салфеткой.
Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.
Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.
Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.
Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.
Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.
Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.
Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.
Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.
Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.
Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.
Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.
Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полить равиоли соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су