Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Равиоли» печёные с грибами и сыром

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 03:08:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 404
За рецепт выдано: 1
«Равиоли» печёные с грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
100 г российского сыра
12 больших шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка тимьяна сушеного
½ пучка петрушки
2-3 ст. л. оливкового масла
Описание процесса приготовления:
Разморозить тесто, припудрить мукой, оставить, накрыв салфеткой.
Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.
Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.
Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.
Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.
Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.
Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полить равиоли соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!