
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Булочки «Грибные узелки» |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 03:47:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г муки
300 мл молока
30 г грибного порошка из сушеных грибов
7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли
300 мл молока
30 г грибного порошка из сушеных грибов
7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли
Описание процесса приготовления:
Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.
Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.
Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.
Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.
Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.
Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.
Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.
Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.
Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су