
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Булочки с салом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 03:49:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г сливочного масла
500 г муки
250 мл молока
200 г сала
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 средняя головка репчатого лука
2 ст. л. молотых сухарей
1,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
растительное масло
корица
500 г муки
250 мл молока
200 г сала
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 средняя головка репчатого лука
2 ст. л. молотых сухарей
1,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
растительное масло
корица
Описание процесса приготовления:
Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, вбить яйцо, влить теплое молоко (перемешанное с маслом), замесить тесто, накрыть его и оставить.
Кубиками нарезать лук и сало, слегка обжарить на небольшом количестве масла, выключить огонь, добавить немного корицы, перец и сухари, перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной, вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку, немного ее вдавить, сформовать булочки.
Далее тесто снова раскатать, вырезать новые кружки, повторять, пока тесто не кончится.
Выложить булочки на смазанный маслом противень вниз швом, оставить для расстойки на 10 мин, обмазать желтком.
Готовить булочки с салом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин.
Кубиками нарезать лук и сало, слегка обжарить на небольшом количестве масла, выключить огонь, добавить немного корицы, перец и сухари, перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной, вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку, немного ее вдавить, сформовать булочки.
Далее тесто снова раскатать, вырезать новые кружки, повторять, пока тесто не кончится.
Выложить булочки на смазанный маслом противень вниз швом, оставить для расстойки на 10 мин, обмазать желтком.
Готовить булочки с салом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су