Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышки дрожжевые

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 03:51:24
Рецепт прочитали: 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Пышки дрожжевые
Ингредиенты:
600-700 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахара
130 г сахарной пудры
125 мл молока
10 г сухих дрожжей
3 яйца
½ лимона (цедра)
2 ст. л. сока лимона
курага
изюм
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в 50 мл воды, добавив 1 ч.л. сахара, оставить для поднятия.
Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.
Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.
Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!