Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышки дрожжевые |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 03:51:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600-700 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахара
130 г сахарной пудры
125 мл молока
10 г сухих дрожжей
3 яйца
½ лимона (цедра)
2 ст. л. сока лимона
курага
изюм
200 г сливочного масла
130 г сахара
130 г сахарной пудры
125 мл молока
10 г сухих дрожжей
3 яйца
½ лимона (цедра)
2 ст. л. сока лимона
курага
изюм
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в 50 мл воды, добавив 1 ч.л. сахара, оставить для поднятия.
Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.
Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.
Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.
Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.
Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.
Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су