Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки отрубные «Деревенские»

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 05.02.13 19:34:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Булочки отрубные «Деревенские»
Ингредиенты:
375 мл теплой воды
280 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
25 г пшеничных отрубей
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. меда/сахара
½ ч. л. соли

Для обмазывания:
1 желток
1 ст. л. отрубей
1 ч. л. молока
Описание процесса приготовления:
Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.
Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.
Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.
Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!