Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки свекольные с куриными потрошками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 05.02.13 19:43:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Пирожки свекольные с куриными потрошками
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
300 г вареной свеклы
250 мл бульона куриного
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Начинка:
500 г куриной печени
500 г куриных сердец
50 мл сливок 20-25%
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 жгучий перец
1 ст. л. топленого масла
½ ч. л. мускатного ореха
перец
соль

Дополнительно:
1 яйцо
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, масло для теста растопить, дать остыть, пюрировать свеклу, добавив 3 ст.л. куриного бульона.
Соединить дрожжи и 300 г муки, всыпать сахар, добавить соль, вбить яйцо, влить теплый бульон, замесить однородное тесто, ввести свекольное пюре, постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное мягкое тесто.
Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить, оно должно быть нелипким, переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Кружками нарезать куриные сердца, промыть, убрать из перца семена, очистить лук и морковь, нарезать кубиками, растопить на сковороде масло, выложить овощи, потушить минуту на слабом огне, положить сердца, потушить 5 мин под крышкой, затем положить подготовленную печень, тушить 3 мин.
Поперчить и посолить сливки, добавить мускатный орех, влить в сковороду к овощам и потрошкам, потушить еще 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перекрутить смесь в мясорубке.
Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики, затем разминать руками в лепешки, выкладывать на каждый по 1 ст.л. начинки, формовать круглые булочки, затем им придать желаемую форму.
Выложить пирожки свекольные с куриными потрошками на смазанный маслом или застеленный бумагой противень, оставить на 5 мин, обмазать взбитым яйцом, запечь около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, готовые пирожки остудить, накрыв полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!