Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
250 г адыгейского сыра
150 г свежего шпината
1 яйцо
1 лук-порей
1 ст. л. сметаны
1 пучок зеленого лука
перец
соль
250 г адыгейского сыра
150 г свежего шпината
1 яйцо
1 лук-порей
1 ст. л. сметаны
1 пучок зеленого лука
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Оба вида лука нарезать, подсолить, промыть и нашинковать шпинат, кубиками порезать сыр, перемешать, заправив сметаной.
Отделить яичный белок от желтка, белок добавить в начинку, хорошо перемешать, желток соединить с небольшим количеством воды.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, смазать желтком по периметру, выложить начинку, свернуть квадраты, чтобы получились треугольнички, хорошо защипнуть края, затем сложить острые края вместе и защипнуть (как при приготовлении пельменей).
Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, обмазать их сверху желтком.
Запекать пирожки с сыром и шпинатом слоеные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин.
Отделить яичный белок от желтка, белок добавить в начинку, хорошо перемешать, желток соединить с небольшим количеством воды.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, смазать желтком по периметру, выложить начинку, свернуть квадраты, чтобы получились треугольнички, хорошо защипнуть края, затем сложить острые края вместе и защипнуть (как при приготовлении пельменей).
Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, обмазать их сверху желтком.
Запекать пирожки с сыром и шпинатом слоеные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су