Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 02:33:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 374
За рецепт выдано: 1
Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами
Ингредиенты:
120 мл воды
3 г сухих дрожжей
8 небольших помидоров
1 стакан пшеничной муки
1 головка репчатого лука
½ стакан черной чечевицы
3 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сахара
соль
Описание процесса приготовления:
Чечевицу отварить в стакане воды, доведя до кипения и проварив 15-20 мин до готовности, не подсаливая, выложить на дуршлаг.
Перемешать дрожжи с сахаром, развести 50 мл теплой воды, оставить в тепле.
Муку просеять, подсолить, добавить 2 ст.л. масла, перемешать, влить 70 мл теплой воды, размешать, вылить дрожжи, вымесить тесто – оно должно получиться не липнущим к рукам, мягким.
Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле, чтобы оно подошло, затем обмять.
Нарезать лук четвертькольцами, на оставшемся масле обжарить до готовности, затем добавить чечевицу, перемешать, подсолить, убрать с плиты.
Разрезать помидоры пополам, подсолить разрезы.
Взять круглую форму для выпечки, застелить пекарской бумагой, срезами вниз уложить помидоры, сверху выложить лук и чечевицу.
Когда тесто снова подойдет, раскатать его в круг немного больше диаметра формы, выложить на форму, края подвернуть в сторону дна формы.
Выпекать пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке около получаса до подрумянивания.
Перед подачей пирог перевернуть на блюдо, оформить по желанию зеленью и маслинами.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!