Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленое картофельное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:43:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
50 мл растительного масла
50 мл рассола
4 клубня вареного картофеля крупного
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
50 мл растительного масла
50 мл рассола
4 клубня вареного картофеля крупного
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
Описание процесса приготовления:
Еще горячий картофель очистить, потолочь, влить растительное масло и посолить.
Соду погасить в рассоле, либо уксусом, добавить в картофельное пюре, перемешать.
Постепенно ввести в пюре муку, замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см, подсолить, можно посыпать кориандром или кунжутом, другими приправами или специями по вкусу.
Немного раскатать лепешку скалкой, вырезать при помощи формочек или стакана печенье.
Выложить соленое картофельное печенье на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до средней температуры духовке около 10 мин до подрумянивания.
Соду погасить в рассоле, либо уксусом, добавить в картофельное пюре, перемешать.
Постепенно ввести в пюре муку, замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см, подсолить, можно посыпать кориандром или кунжутом, другими приправами или специями по вкусу.
Немного раскатать лепешку скалкой, вырезать при помощи формочек или стакана печенье.
Выложить соленое картофельное печенье на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до средней температуры духовке около 10 мин до подрумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су