Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковые лепешки постные |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:48:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 405 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
270 г пшеничной муки
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих
базилик сушеный
петрушка
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих
базилик сушеный
петрушка
Описание процесса приготовления:
Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.
Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.
Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.
Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.
Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.
Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.
Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.
Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.
Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су