Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки овсяные постные по-датски

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 02:49:11
Рецепт прочитали: 3 / 427
За рецепт выдано: 1
Булочки овсяные постные по-датски
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
450 г муки
250 г овсяных хлопьев
50 мл растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.
Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).
Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!