Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог постный с орехами и вареньем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:50:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
300 мл воды
200 г клубничного варенья
100 г сахара
50 г грецких орехов
10 г сухих дрожжей
5 г ванильного сахар (1 пакетик)
1 лимонная цедра
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
½ ч. л. соли
300 мл воды
200 г клубничного варенья
100 г сахара
50 г грецких орехов
10 г сухих дрожжей
5 г ванильного сахар (1 пакетик)
1 лимонная цедра
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
½ ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.
Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.
Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.
Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.
Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.
Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.
Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су