Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коврижка по-монастырски постная |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:57:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакан муки
1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая
1 стакан сахара
½ стакан сухофруктов
½ стакан растительного масла рафинированного
½ стакан грецких орехов
1 ст. л. сока лимона/уксуса
½ ч. л. соды
ванилин
соль
1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая
1 стакан сахара
½ стакан сухофруктов
½ стакан растительного масла рафинированного
½ стакан грецких орехов
1 ст. л. сока лимона/уксуса
½ ч. л. соды
ванилин
соль
Описание процесса приготовления:
Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.
Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.
Всыпать в смесь муку, замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.
Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.
Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.
Всыпать в смесь муку, замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.
Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су