Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сухари карамельные с орешками

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Сушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:05:59
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 317
За рецепт выдано: 1
Сухари карамельные с орешками
Ингредиенты:
Для теста:
50 г грецких орехов
50 г растительного масла
1,5 стакан муки
¼ стакан воды
1,5 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:
2/3 стакан сахара
3 ст. л. воды
Описание процесса приготовления:
Смазать растительным маслом (обильно) блюдо или плоскую тарелку.
Влить воду для карамели в сковороду, всыпать сахар, на сильном огне подогреть до коричневатого оттенка.
Вылить приготовленную карамель на блюдо, тонким слоем разровнять, после остывания отделить от тарелки, наломать карамель на маленькие кусочки, затем измельчить их в кофемолке.
Перемешать карамель с разрыхлителем и мукой, влить растатительное масло, быстро, тщательно растереть, измельчить не слишком мелко орехи, пестиком их растолочь, всыпать в мучную смесь и перемешать.
Влить постепенно воду – должно получиться не липкое пластичное и мягкое тесто.
Сформовать из приготовленного теста приплюснутый батон, уложить на выстеленный пекарской бумагой противень, запечь 10 мин при 180-200 градусах, после чего снизить температуру до 160-180 градусов, запекать еще около получаса.
После выпекания завернуть батон в кухонное полотенце, на час оставить, после чего нарезать на тонкие кусочки острым ножом.
Далее выложить сухари карамельные с орешками одним слоем на противень, выстеленный бумагой и прогреть при температуре 110-120 градусов около 15-20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!