Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебные чесночные палочки

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:11:31
Рецепт прочитали: 5 / 12 / 429
За рецепт выдано: 1
Хлебные чесночные палочки
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки с горкой
½ стакан воды
2 г дрожжей сухих
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли

Для начинки:
3 головки чеснока большие
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, когда появится пена вмешать половину муки, добавить соль, перемешать ложкой.
Половину оставшейся муки высыпать на стол, выложить липкое тесто, замесить эластичное мягкое тесто, накрыть, оставить.
Очистить чеснок так, чтобы зубчики оставались скрепленными, срезать верхушки головок, чтобы выглядывала чесночная мякоть, обернуть каждую головку фольгой, оставляя отверстие сверху над срезом, туда налить по 1 ст.л. растительного масла, завернуть фольгу плотно, запечь на решетке или противне около часа при температуре 220 градусов.
Готовность чеснока проверять зубочисткой прямо через фольгу – зубочистка должна свободно входить в мякоть.
Очистить чеснок, размять вилкой в пюре, влить 1 ст.л. растительного масла, подсолить, перемешать.
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав стол мукой, намазать чесночное пюре на половину пласта, накрыть половиной не смазанной, нарезать полосками по 3 см шириной.
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить чесночные полоски, смазать их сверху водой, можно посыпать солью, перцем или кунжутом.
Когда хлебные чесночные палочки увеличатся в два раза поставить их в разогретую до 220 градусов духовку, запечь до готовности.
Чтобы палочки были хрустящими, после выпекания их нужно накрыть полотенцем и так оставить остыть, чтобы палочки получились мягкими, их сразу нужно выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!