Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша гречневая протертая |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 9 месяцев Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 05:13:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 941 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гречневая крупа — 2 ст. л. (можно так же использовать пшено — 2 ст. л.)
молоко — 150 г
вода — 200 г
фруктозный сироп — 2 ч. п.
сливочное масло — 1 ч. л.
поваренная соль— 2 г.
молоко — 150 г
вода — 200 г
фруктозный сироп — 2 ч. п.
сливочное масло — 1 ч. л.
поваренная соль— 2 г.
Описание процесса приготовления:
Гречневую крупу подсушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в кипящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су