Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье с клубникой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 05:16:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. молока
2 стакана сливок 30%-ной жирности
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. сахарной пудры
200 г клубники
70 г сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. молока
2 стакана сливок 30%-ной жирности
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. сахарной пудры
200 г клубники
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и порубите сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 ст.л. молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Комментарий автора:
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся не пропеченными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су