Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье с клубникой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.02.13 05:16:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Песочное печенье с клубникой
Ингредиенты:
200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. молока
2 стакана сливок 30%-ной жирности
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. сахарной пудры
200 г клубники
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и порубите сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 ст.л. молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Комментарий автора:
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся не пропеченными.
Этот рецепт создан по материалам: gastronom.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!