Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп с мятой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.02.13 12:51:52
Рецепт прочитали: 4 / 461
За рецепт выдано: 2
Гороховый суп с мятой
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 300 г,
- мята пучок,
- бекон - 3 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- кунжутныех семяна - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Гороховый суп с мятой

Для приготовления горохового супа ставим 1 литр воды на огонь и доводим до кипения. Бросаем листья мяты.
 
Гороховый суп с мятой

Через пару минут добавляем промытый горошек.
 
Гороховый суп с мятой

Ждем, пока вновь закипит вода и варим горошек с мятой ещё 3-5 минут.
 
Гороховый суп с мятой

Бульон сливаем, ноне выливаем - он нам ещё понадобится, чтобы довести гороховый суп до нужной консистенции.
Перекладываем горошек и мяту в блендер и измельчаем.
 
Гороховый суп с мятой

Пока варится горох можно поджарить ломтики бекона до золотистого цвета.
 

Затем в горошек добавляем соль, перец по желанию, сметану и разводим бульоном до консистенции крем-супа. Далее порционно в тарелки раскладываем кусочки бекона, и перед подачей посыпаем семечками кунжута. Также можно взять и семена тыквы.
Этот рецепт создан по материалам: puxa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!