Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:27:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар - 250 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.
Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су