Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец маринованный с яблоками

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 10.04.10 15:12:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 655
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
На 1 кг перца:
Перец - 1 кг
Яблоки - 250 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Корица - 10 г
Столовый уксус - 0,3 л (9%).
Описание процесса приготовления:
Сладкий сочный перец вымыть, удалить семена, разрезать семена, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки неокрашенных сортов разрезать на 4 части и разрезать на 4 части, удалить семена и на 1-2 мин. Опустить в кипящую воду,затем охладить. Перец и яблоки послойно уложить в подготовленные банки.

Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром, солью и корицей, перед снятием с огня влить уксус и размешать.

Горячим маринадом залить перец с яблоками, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90 градусах С, литровые банки - 25 мин.
Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария от А до Я "Книжный клуб" Харьков-2005 год
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!