Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырники

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: 238 ккал
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 13.12.08 09:36:24
Рецепт прочитали: 8 / 2407
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 2
Сырники
Ингредиенты:
1 пачка творога (250 гр), 1 ст. ложка муки, 2 ст.ложки сах. Песку, 1 яйцо, чуть ванилина и 1 ст. Ложка изюма
Описание процесса приготовления:
Стереть яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, снова всё хорошо смешать.
Творог размять вилкой и в него влить яичную массу. В самом конце добавить хорошо промытый изюм. Тесто должно быть густым.
Разделить его на 6 частей. Столовой ложкой выкладываем каждую порцию в заранее подготовленную тарелочку с мукой – обваливаем в муке. После этого можно брать в руки и формировать шарики.
Затем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и выпекаем как оладушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной, вареньем, медом.
Комментарий автора:
Если тесто покажется жидким (это зависит от консистенции творога), не добавлять муки, а брать его только ложкой и, обваляв в муке, перекладывать в сковородку для жарки тоже ложкой.
Такие сырники получаются особенно нежными.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lucy    Добавлено: 08.02.09 16:40
Сырники необыкновенные!!! Огромное спасибо!!! Ждем еще рецепты!!!
Автор: Чебуратор    Добавлено: 25.06.09 12:15
блин хочу есть, а сырники АБАЖАЮ