Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из куриной печени с коньяком

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:57:17
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 692
За рецепт выдано: 1
Мусс из куриной печени с коньяком
Ингредиенты:
Печень куриная - 450 г
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Коньяк - 0,3 стакана
Сливки взбитые - 0,3 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тмин молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 120 г
Описание процесса приготовления:
Порежьте печень на небольшие кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!