Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 17:03:07
Рецепт прочитали: 3 / 390
За рецепт выдано: 1
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук красный - 1 головка
Яблоки антоновские - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!