Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из крапивы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:08:35
Рецепт прочитали: 2 / 346
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из крапивы
Ингредиенты:
Крапива - 500 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Описание процесса приготовления:
Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!