Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с рислингом и сливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.04.13 12:01:17
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 340
За рецепт выдано: 1
Курица с рислингом и сливками
Ингредиенты:
Голень куриная - 2 штуки
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Крылья куриные - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук-порей - 4 штуки
Лук-шалот - 1 штука
Морковь - 4 штуки
Рислинг - 250 мл
Картофель - 600 г
Сливки 30%-ные - 125 мл
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.
Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!