Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сабурани

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.05.13 12:53:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Сабурани
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 1 кг
Масло сливочное топленое - 100 г
Сыр сулугуни - 400 г
Описание процесса приготовления:
Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и с этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.

Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки кладем первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 ст. ложку), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем и все повторить.

Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.
Готовый сабурани порезать на несколько частей.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!