Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из лобио |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 08:46:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лобио (красная фасоль) - 2 стакана
Картофель, перец жгучий и луковица - по 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Базилик сушеный, лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Картофель, перец жгучий и луковица - по 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Базилик сушеный, лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3-4 ч. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 15 мин. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 мин.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 15 мин. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су