Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 16:34:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125г
Жир свиной - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Фрукты засахаренные для оформления.
Для ванильного соуса:
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Жир свиной - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Фрукты засахаренные для оформления.
Для ванильного соуса:
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло и свиной жир растопите вместе с сахаром, затем немного остудите. Добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо замесите, прикроете салфеткой и оставьте на час при комнатной температуре.
Смазанными растительным маслом руками сформируйте из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, в середине каждого пирожного сделайте небольшое углубление.
Поместите противень в духовку, разогретую до 160-170°. Выпекайте до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок (около 30 минут).
Для соуса желток взбейте с сахаром. Постепенно добавьте кипяченое молоко. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, но не кипятите. Затем добавьте ванилин и охладите.
Перед подачей положите в углубления в пирожных по ложечке ванильного соуса, украсьте засахаренными фруктами.
Смазанными растительным маслом руками сформируйте из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, в середине каждого пирожного сделайте небольшое углубление.
Поместите противень в духовку, разогретую до 160-170°. Выпекайте до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок (около 30 минут).
Для соуса желток взбейте с сахаром. Постепенно добавьте кипяченое молоко. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, но не кипятите. Затем добавьте ванилин и охладите.
Перед подачей положите в углубления в пирожных по ложечке ванильного соуса, украсьте засахаренными фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су