Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Колумбийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:34:21
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 441
За рецепт выдано: 1
Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125г
Жир свиной - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Фрукты засахаренные для оформления.

Для ванильного соуса:
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло и свиной жир растопите вместе с сахаром, затем немного остудите. Добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо замесите, прикроете салфеткой и оставьте на час при комнатной температуре.
Смазанными растительным маслом руками сформируйте из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, в середине каждого пирожного сделайте небольшое углубление.
Поместите противень в духовку, разогретую до 160-170°. Выпекайте до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок (около 30 минут).
Для соуса желток взбейте с сахаром. Постепенно добавьте кипяченое молоко. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, но не кипятите. Затем добавьте ванилин и охладите.
Перед подачей положите в углубления в пирожных по ложечке ванильного соуса, украсьте засахаренными фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: mnogosovetov.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!