Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Судак под зеленым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:21:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 330
За рецепт выдано: 1
Судак под зеленым соусом
Ингредиенты:
Филе судака - 400 г
Соль
Перец белый молотый
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Мидии очищенные - 250 г
Базилик зеленый - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон рыбный - 0,25 стакана
Побеги спаржи - 200 г

Для белого соуса:
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложите рыбу в форму для запекания, влейте 2 ст. ложки вина. Запекайте филе в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут.
Мидии готовьте на сковороде с оставшимся вином в течение 2 минут, посолите и поперчите.
Базилик и петрушку мелко нарубите. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
Для соуса смешайте сливки с мукой, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите, прогрейте до загустения.
Соедините смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влейте рыбный бульон и, помешивая, прогревайте 1-2 минуты.
Побеги спаржи варите в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, затем обдайте холодной водой, снова положите в кипяток не более чем на 20 секунд и переложите в миску.
Выложите рыбу и мидии на подогретые тарелки, полейте соусом, дополните вареной спаржей и подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: wisheat.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!