Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновая пасха

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.07.13 21:42:45
Рецепт прочитали: 3 / 488
За рецепт выдано: 1
Апельсиновая пасха
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара

Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
Описание процесса приготовления:
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать. Затем смешать с творожной пастой и сливками (не взбитыми) и вылить массу в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать на 2 часа. В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости. После выложить пасху в форму и поставить в холодильник. На следующий день выложить пасху из формы, положить ее на тарелку «лицом» вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!