
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасха ванильная |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:49:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
600 г творога
3 стакана сливок
1 стакан сахара
0,5 палочки ванили
3 стакана сливок
1 стакан сахара
0,5 палочки ванили
Описание процесса приготовления:
Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.