Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина, маринованная по-берлински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Маринование Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 16:19:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г говядины
30 г репчатого лука
20 г моркови
15 г корня петрушки
10 г корня сельдерея
50 г 3 %-ного уксуса
50 мл воды
Лавровый лист
Перец черный горошком, соль
30 г репчатого лука
20 г моркови
15 г корня петрушки
10 г корня сельдерея
50 г 3 %-ного уксуса
50 мл воды
Лавровый лист
Перец черный горошком, соль
Описание процесса приготовления:
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, а также лавровый лист, черный перец горошком, соль залить уксусом и таким же количеством воды и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и мариновать в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтереть, обжарить, уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, корнем петрушки, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в духовке. Мясо нарезать ломтями и слегка полить образовавшимся соусом.
Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.