Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из крапивы с картофелем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:38:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г молодой крапивы
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебранную и промытую крапиву положить на две минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить и тушить с жиром 10 минут. Морковь и лук измельчить и спассеровать, соединить с крапивой.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.