Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с брюквой и ячневой крупой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:40:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,25 кг говядины
1 луковица
400 г брюквы
6-12 картофелин
1/2 стакана ячневой крупы
Зелень
1 стакан сметаны или густых сливок
1 луковица
400 г брюквы
6-12 картофелин
1/2 стакана ячневой крупы
Зелень
1 стакан сметаны или густых сливок
Описание процесса приготовления:
Сварить белый бульон из говядины, процедить. За два часа до обеда взять 1/2 стакана в холодной воде промытой ячневой крупы, 1 луковицу и очищенную брюкву, нарезанную равными кусками, отдельно сварить до мягкости в процеженном бульоне. За полчаса до употребления положить в бульон очищенный и нарезанный сырой картофель, сварить.
Подавая, можно влить сметану или сливки и всыпать зелень.
Подавая, можно влить сметану или сливки и всыпать зелень.