Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из индейки, фаршированные сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.10.13 15:08:47
Рецепт прочитали: 2 / 384
За рецепт выдано: 1
Котлеты из индейки, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Мясо индейки (грудки и бедра) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (на выбор) - 1/2 пучка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарения

Для начинки:
Твердый сыр - 100 г
Густая сметана - 2-3 ст. л.

Для панировки:
Мелкие панировочные сухари
Кунжут
Описание процесса приготовления:
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовьте фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Морковь очистите и натрите на терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавьте яйцо.
Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 мин.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной.
Из готового фарша сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и слепите ее, как пирожок, сформовав, таким образом, котлету.
Обваляйте котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки. Затем переложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!