Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.13 19:28:37
Рецепт прочитали: 4 / 389
За рецепт выдано: 1
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Вилок белокочанной капусты (средний) - 1 шт.
Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 75 г
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Описание процесса приготовления:
На листьях капусты сделайте насечки у основания кочерыжки.
Опустите вилок в кипящую воду и время от времени переворачивайте его. Листья будут сами отходить. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния. Когда снимете верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки. И так делайте, пока не снимете все листья.
Затем с каждого листика срежьте утолщения, а большие листья еще и разрежьте пополам.
Для приготовления начинки лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, которую предварительно очистите, нашинкуйте мелкой соломкой и потушите до мягкости.
Отварите в подсоленной воде до полуготовности рис.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте жареный лук с морковью и рис. Все хорошо перемешайте. Заверните фарш в листья.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле. Выложите в глубокий противень и залейте соусом.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду, муку и взбейте миксером, чтобы растворились комочки муки. Посолите немножко.
Поставьте блюдо в духовку на 30 мин и готовьте при температуре 190 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!